i libri di meg 02

Lucciola vicino al quarto posto

La Lucciola vince il derby contro la Polisportiva San Giacomo

Nonostante il divario in classifica, il derby novarese si è deciso solamente nell’ultimo periodo,
quando gli ospiti hanno migliorato sensibilmente a livello difensivo ed hanno trovato canestri con
una certa continuità.
I primi cinque minuti della prima frazione sorridono ai padroni di casa, capaci di allungare sul 12 –
5. La fase offensiva degli ospiti non è buona, i giochi d’attacco sono poco efficaci e le iniziative
individuali non producono risultati. Nei secondi cinque minuti della prima frazione anche i ragazzi di
coach Valenti rallentano, e la partita si “addormenta” sul 14 – 5.
La seconda frazione è aperta da sei punti consecutivi di Tartaglia, che prova a dare lo scossone ai
suoi. La Lucciola, però, è fuori forma e rimane sul – 9 (20 – 11). Negli ultimi minuti del primo tempo
gli ospiti accelerano, Davide Dongiovanni segna da distanza siderale il pareggio a quota 22 e subito
dopo, con un’altra bomba, porta per la prima volta in vantaggio i suoi.
Al rientro dalla pausa lunga La Lucciola non riesce a scappare, continuando a sbagliare troppe
conclusioni da sotto canestro e perdendo banali palloni per via della fretta. La partita rimane in
equilibrio e il terzo quarto termina sul 37 pari.
Negli ultimi dieci minuti, finalmente, La Lucciola riesce a mostrare il lato migliore di sé: la difesa non
concede più nulla e l’attacco inizia a produrre buone azioni. La fuga è aperta da Tartaglia e
alimentata dai canestri di Gabriele Dongiovanni e Villa. Quando il numero 20 ospite segna la bomba
del +12 la partita si chiude.
Il risultato finale recita 39 – 52, uno score che rende bene l’idea del fatto che il match non sia certo
stato entusiasmante. La Lucciola, tuttavia, torna a casa con due punti importanti in ottica playoff,
due punti che fanno restare i bianco – blu al quarto posto in graduatoria.