i libri di meg 02

Il punto di Arona Basket

Stratosferica prestazione dell’Arona Basket di coach Bussoli, che continua a confermare la propria crescita e, nonostante un organico incredibilmente giovane, riesce ad imporsi anche contro la temibile ABA Saluzzo sul campo di casa.

Partita interessante nel primo tempo: momento nel quale le squadre giocano a ritmi piuttosto elevati segnando a ripetizione, scambiandosi più volte al comando delle operazioni. Nella seconda metà di gara Arona prende le redini del match guadagnando fiducia, Saluzzo prova a stringere le maglie in difesa, ma la prodezza di Realini consegna ai biancoverdi il massimo vantaggio della partita. Arona tocca anche il +20 per poi concedere un timido rientro a Saluzzo, che tuttavia non riesce nell’impresa: i vichinghi vincono 84 a 70.

Arona Basket – Pall. Aba Saluzzo 84-70

(17-16, 43-35, 66-45)

Arona: Giustina 8, Realini 22, Segala 15, Picazio ne, Piscetta 6, Romerio 5, Pollastro, Benessahraoui 11, Ravasi, Giacomelli 2, Caruso, Petricca 15. All. Bussoli

Saluzzo: Rabbia 1, Ghiglione 9, Baruzzo 8, Francese 5, Agasso 4, Mina 2, El Kihel 17, Zuccarelli ne, Mudadu 16, Testa 8, Mosca. All. Sandrone

UNDER 20:

La 2kE20 Arona vince di misura, 74 a 71, il derby contro i biancorossi del Novara Basket. Arona allunga nel primo tempo, momento nel quale i lacuali giocano una discreta pallacanestro, per poi concedere il rientro nella ripresa a Novara. La squadra di coach Ferrarese colpisce a ripetizione da tre punti, mentre Arona tira 1/21 dai 6.75. Nel momento migliore degli ospiti la 2kE20 infila tre bombe consecutive riuscendo ad imporsi 74 a 71.

UNDER 16 SILVER:

L’Arona U16 Silver di coach Bussoli cede al cospetto di Vigliano pagando a caro prezzo le rotazioni limitate e, soprattutto, un primo tempo da dimenticare. I biancoverdi nella prima metà di gioco sostanzialmente non entrano in campo, cercando una disperata rimonta nel secondo tempo. Nel finale i biellesi riescono a trovare il guizzo vincente ricacciando indietro Arona, che perde 71 a 60.

UNDER 15 GOLD:

Bella vittoria per l’U15 Gold di coach Petricca, che infila la seconda vittoria consecutiva sconfiggendo Borgaro 78 a 65. Arona gioca un’ottima prova di squadra, va oltre le assenze e aiutandosi a vicenda riesce a strappare un referto rosa sudato e meritato.

UNDER 14 ELITE:

Arona fatica durante tutto l’arco del primo tempo sul campo di Vercelli, i padroni di casa giocano una prova solida, ma nel secondo tempo mancano di concretezza. Arona riesce a siglare un buon break scappando sino al 55 a 81 finale.