La Lucciola Novara supera Omegna

Due punti per la compagine di Lazzarini

(Da comunicato stampa)

Nell’ultimo incontro casalingo del 2018 i ragazzi di coach Lazzarini giocano una partita praticamente perfetta e superano la seconda forza del campionato. Pavesi e compagni, soprattutto in fase offensiva, riescono a mantenere un ritmo elevato per tutti i quaranta minuti, dando concretezza ai miglioramenti delle settimane precedenti.
I padroni di casa partono forte, segnando sei punti nei primi novanta secondi di gioco. Omegna, guidata in questa prima frazione da Bovio, prova a rispondere ma non riesce a ricucire il mini- parziale novarese. Novara segna venti punti in sei minuti grazie anche ad un ispirato Tartaglia, in doppia cifra già al termine dei primi dieci minuti. I padroni di casa sono ordinati in attacco e riescono a costruire ottimi tiri che producono il +7 della prima sirena.
Nella seconda frazione è Trionfo a trascinare l’attacco ospite, la cui difesa non riesce tuttavia a contrastare Novara, ancora ispirata nonostante i cambi. Ruffa ne segna quattro consecutivi, poi è la volta di Cannavina, positivo in entrambe le metà campo. A meno di cinque minuti dalla pausa lunga La Lucciola mantiene sette punti di vantaggio, che nel finale diventano undici grazie agli assist di capitan Pavesi e alle conclusioni di Villa, capace di segnare nove punti nel giro di pochi minuti.
Al rientro dalla pausa lunga Omegna è determinata a recuperare e segna nelle prime quattro azioni del quarto, con uno straordinario Trionfo che si dimostra giocatore di categoria superiore. Dopo aver prodotto 47 punti nei primi venti minuti l’attacco di Novara non è più così brillante ed i padroni di casa iniziano ad affidarsi ad iniziative individuali. Nonostante la lieve flessione Novara mantiene qualche lunghezza di vantaggio anche grazie al 2+1 di Davide Dongiovanni. I bianco-blu tornano a +11 salvo poi prendere un parziale di 0 – 8 che fa andare su tutte le furie coach Lazzarini. Nel finale i padroni di casa sbagliano tre liberi consecutivi, concludendo così un quarto non certo positivo, soprattutto dalla linea della carità. Nell’ultima frazione Omegna segna la tripla del – 2, a cui risponde immediatamente Martelli con la stessa moneta. Bovio segna il 2+1 del 69 – 66 a cinque minuti dal termine, ma Novara non cede. Dopo un rimbalzo offensivo fondamentale di Guarneri è Tartaglia a prendersi canestro e fallo che riporta i suoi a +6, poi Lele Dongiovanni, con la classica tripla nonsense, scrive il +9 che pone di fatto fine al match.
La Lucciola conquista una meritatissima vittoria contro la seconda forza del campionato, che prima di ieri era stata sconfitta solamente dalla capolista Borgoticino. I ragazzi di coach Lazzarini conducono per tutto il match, dimostrando nervi saldi durante la rimonta della Fulgor. Tutto il roster si iscrive a referto, a dimostrazione dell’ottimo attacco prodotto durante il match. Nel prossimo turno Novara sarà impegnata in trasferta a Verbania, con l’obiettivo di concludere al meglio questo 2018.

Tabellino Novara: Pavesi 2, G. Dongiovanni 11, D. Dongiovanni 6, Ruffa 4, Tartaglia 24, Guarneri 4, Garavaglia 8, Vetrella 2, Villa 9, Cannavina 9, Martelli 6. All. Lazzarini
Tabellino Omegna: G. Maulini, Bovio 24, Rabbolini 2, E. Ramenghi, Viscardi, Gavinelli ne, Cattaneo 6, R. Ramenghi 5, F. Maulini 3, Guala 7, Trionfo 27, Giacoletti. All. Lodetti
Questi i risultati delle partite già disputate di questo ottavo turno: Polisportiva San Giacomo 59 – 78 Oleggio Junior Basket, Barberi Basket Borgosesia 75 – 81 Virtus Verbania.