i libri di meg 02

Le pagelle della Finale Divin Porcello-Regno di Napoli

i voti e la cronaca di Andrea Scodeggio alla sfida del calcio a 7 del Csi di Verbania.

REGNO DI NAPOLI 4 DIVIN PORCELLO JUVE DOMO 5

Marcatori: 2’pt Carlucci (RN), 5’,18’pt Bariletta (DP), 29’pt Carlucci (RN), 4’st Lettieri (DP), 6’,19’st Carlucci (RN), 26’st Savoia (r) (DP), 32’st Gambale (DP).

Cronaca

Divin Porcello Juventus Domo ai regionali. E’ questo il responso di una finale pazzesca contro il Regno di Napoli e che premia all’ultimo istante gli ossolani di Mister Romualdo, guadagnandosi l’accesso ai regionali insieme al già qualificato Pesce D’oro. In vantaggio il Regno di Napoli al 2’ con Carlucci su assist di Alberti Violetti. Risponde con una doppietta Bariletta (5’ e 18’) abile a inserirsi nella traiettoria di due tiri dei compagni ed insaccare da pochi passi. Al 29’ Carlucci in contropiede pareggia il conto, ma al 3’ della ripresa ritornano avanti gli ossolani con il colpo di testa di Lettieri su calcio d’angolo. Il Regno di Napoli pareggia al 5’ con la tripletta di Carlucci, girata di prima intenzione sul primo palo, e ritorna in vantaggio al 19’ sempre con il poker di Carlucci, raccogliendo una respinta corta del portiere. Il Divin Porcello non molla e trova il pareggio al 26’ con il calcio di rigore trasformato da Savoia (fallo di Tamini su Roberto Marra), vincendola poi quasi allo scadere con il tap in sotto porta di Gambale, sempre su assist di Roberto Marra (32’).

PAGELLE

Divin Porcello

Marra: 5.5 Non perfetto sul terzo e quarto gol dei verbanesi.

Racco: 7 Inizio in sofferenza ma poi ci mette il fisico e diventa insormontabile.

Gambale: 7.5 Una regia impeccabile e segna il gol che proietta gli ossolani ai regionali.

Lettieri: 7 Inizio difficile anche per lui, ma diventa determinante con il passare dei minuti e segna il gol del 3-2.

Cuda: 7 Un instancabile motore sulla fascia destra.

Savoia: 6.5 Spinge meno del compagno, badando a contenere. Realizza con freddezza il rigore del momentaneo pareggio.

Bariletta: 8 Il migliore. Regge da solo l’intero reparto d’attacco degli ossolani dando respiro alla squadra e segnando due gol da attaccante puro.

Cavallini: 6.5 Entrato a gara in corso, dà il suo apporto per la vittoria finale.

Marra: 7.5 Entra dalla panchina e si procura il rigore del pareggio e sigla l’assist della vittoria.

All. Cortella: 7 In mancanza di Romualdo dirige la squadra e si conquista all’ultimo secondo i regionali.

Regno di Napoli

Combi: 7 Compie tre ottimi interventi nel primo tempo. Incolpevole sui gol.

Tortora: 6 Soffre Bariletta ma ne regge l’urto.

Schiattone: 6.5 Il capitano si spende e corre in tutto il campo, ma non viene sempre supportato dalla squadra

Borsa: 6 Regia in affanno ma regala a Carlucci l’assist del 3-2

Alberti Violetti: 7 Un assist e crea l’azione del quarto gol dei suoi compagni. In copertura concede il fianco alle iniziative avversarie

Mancin: 6.5 Sfortunato nel colpire un palo ed una traversa su punizione, nel mezzo di una prova tutto sommato positiva.

Carlucci: 7.5 Il migliore. Segna quattro gol ma ha avuto importanti chance per siglarne molti di più.

Tamini: 5 Concede un rigore e per tutta la partita non si mostra sicuro

Dellera: 6 Buone accelerazioni ma nessuno strappo decisivo.

All. Vera Vargas: 6 Assente Cassani, tocca al giocatore infortunato Vera Vargas a dirigere la squadra, ma la forza del Divin Porcello ha avuto la meglio.