Sme

Mamy ko ad Alba

Fatica ad approcciare e a trovare il giusto il ritmo. Nella quinta giornata di campionato l’Oleggio Magic
Basket cade sul parquet dell’Olimpo Basket Alba 71-53.

Ancora un avvio in rincorsa, ma questa volta,
pur avendo toccato il -6 dopo uno svantaggio di quasi venti lunghezze, l’inerzia del match non è
cambiata.
Alba in campo con Danna, Terenzi, Pollone, Dell’Agnello e Antonietti; Oleggio con il solito quintetto
targato Valentini, Hidalgo, Gallazzi, Pilotti e Bertocchi. La prima retina si agita dopo quasi due minuti di
gioco con Terenzi e Danna (4-0), Gallazzi dall’arco accorcia, dopo il 6-5 firmato Bertocchi, Dell’Agnello
prova a sfruttare il gioco da tre punti e lo stesso fa Antonietti (11-5), Pilotti e Valentini rimangono a
contatto, Pollone da tre e Danna dall’area portano coach Remonti al time out (18-11), al rientro
Ponzelletti è preciso dalla lunetta, chiude Antonietti (20-13). In attacco gli Squali non riescono a
sbloccarsi e ne approfittano i padroni di casa con Coltro, Terenzi e Ielmini per il 25-13 (5-0 di parziale),
Gallazzi prova a guidare il recupero prima in mezzo alla difesa, poi in netto contropiede e poi ancora
con un tiro a 2 secondi dallo scadere dell’azione (29-19). I padroni di casa piazzano un altro parziale
che vale il 35-19 e altro time out per gli Squali. Ritmo interrotto da tanti fischi, Hidalgo e Valentini
riducono un po’ (35-23), Ielmini punisce da tre, Pilotti si fa trovare sotto canestro (38-25).
Ripresa come l’avvio di gara, pasticcio in attacco da entrambe le parti e poi ancora Alba a punire (42-
25), fiammata di Pilotti e Hidalgo che accorciano (42-31) e Marusic quasi allo scadere (44-34), dall’altra
parte però Coltro punisce da tre, Parravicini e Pilotti perfetti in lunetta tolgono la doppia cifra di
vantaggio (47-38), che però dura un attimo (49-38). Hidalgo fa gioco da tre punti, poi recupera una
palla persa e finisce in lunetta (49-42), Antonietti riallunga, ma la prima tripla di Pilotti è una boccata
pura di ossigeno (51-45) con coach Jacomuzzi a chiamare time out. L’inerzia della gara non si sposta,
Terezi prima va in lunetta e poi spara da tre (56-45), Gallazzi in contropiede riceve una palla preziosa
da Hidalgo (58-47), dall’altra parte del campo Alba non è mai impreparata e Antonietti e Dell’Agnello
tengono le distanze (62-47), il capitano ci prova, poi per Marusic è riposo forzato con cinque falli,
Pilotti ne ha quattro. Dopo il 64-51 con due liberi di Pilotti i momenti finali sono di gestione casalinga
con gli Squali che si arrendono solo sulla sirena finale: 71-53