Sme

Oleggio travolta a Pavia

Un timido vantaggio iniziale e poi una rincorsa che si è fatta sempre più difficile. Nella decima giornata
di campionato l’Oleggio Magic Basket si arrende al PalaRavizza contro Pavia 89-61.

Giornata no per gli
Squali, in difficoltà in entrambi le parti del campo e senza la giusta cattiveria agonistica.
Pavia in campo con Mascherpa, Manuelli, Benedusi, Spatti e Iannilli, Oleggio con Valentini, Hidalgo,
Pilotti, Gallazzi e Bertocchi. È l’ex Spatti dalla lunetta a sporcare la prima retina, poi risponde Gallazzi
dall’area e i primi minuti minuti sono di equilibrio (8-7 con Valentini a metà dalla lunetta). Manuelli e
Spatti mettono la freccia (12-7), gli Squali rispondo dalla lunetta ma non sono precisi (prima Pilotti e
poi Parravicini per il 14-9). Sono Mascherpa e Benedusi a firmare un parziale di 8-0 che vale il 22-9 dei
primi dieci minuti con gli Squali che non riescono a trovare la via del canestro. Parravicini riparte da tre,
dall’altra parte Mascherpa non sbaglia dalla lunetta, spara da tre anche Ponzelletti e Hidalgo toglie la
doppia cifra di vantaggio (26-17); in difesa gli Squali provano a ostacolare, ma Pavia trova il ferro sia
dalla distanza sia ancora dalla lunetta sfruttando il gioco sotto canestro (36-19). Coach Remonti
richiama i suoi, Bertocchi comincia a ferire da sotto canestro e sempre in quella zona è protagonista
per più azioni di seguito (38-25) con anche una stoppata dall’altra parte del campo. Sono le triple a
riallungare le distanze, Pilotti è sempre garanzia (41-27), il finale è un giro in lunetta di Manuelli e
Pilotti (42-29). Hidalgo e Bertocchi provano ad accorciare (47-36), poi il secondo è costretto al riposo
carico di quattro falli e Mascherpa trasforma in punto un tecnico dato a Remonti (51-38). Benedusi
allunga da tre e poi dalla lunetta (56-38), nel frattempo quarto fallo anche per Valentini e Pilotti, che
poi interrompe il lungo digiuno suo e dei compagni (56-39), ma è solo un istante perché i padroni di
casa firmano il massimo vantaggio (60-41). Le ultime azioni sono a suon di triple, ma da entrambe le
parti, il divario non si accorcia (68-47). Gli ultimi dieci minuti, per gli Squali in campo 3 giocatori carichi
di cinque falli, sono di gestione dei padroni di casa con gli Squali sempre in difficoltà dall’una e
dall’altra parte del campo senza mai però smettere di lottare. Pilotti infila la prima e unica tripla di
serata, gli risponde Benedusi con un parziale di Pavia di 8-0 (76-50). Parravicini prova a prendere per
mano la squadra, scappa in contropiede e spara da tre (81-57, sono tutti suoi i 7 punti biancorossi).
Fuori Valentini e Bertocchi per cinque falli, coach Remonti fa riposare anche gli altri e dà spazio ai
giovani della formazione sempre con Parravicini a salire in cattedra fra i suoi. Il finale dice 89-61.