Spettacolo in Sardegna

Non ha tradito le attese il weekend del Campionato Italiano Rallycross che ha visto disputarsi due Round all’Ittiri Rally Arena!

ROUND 2
RX5
Un giorno storico per il tricolore con la prima vittoria di una donna: a infrangere questo tabù è stata Jenni Sonzogni (Skoda Fabia R5) che si è imposta in finale con il tempo di 6’53”635 sui 6 giri previsti. La giovane pilota lombarda ha preceduto Gianmarco Donetto (Skoda Fabia R5) e Fabio Mezzatesta (Hyundai i20 R5). Vittoria importante anche in ottica campionato visto che la gara aveva coefficiente 2.
Supertouring Cars
Era atteso da tutti e non ha tradito le attese: Valentino Ledda con la sua Peugeot 208 R2 si è imposto nella categoria STC – 1600 anche nel Round 2 con il tempo di 6’20”478, precedendo Armando Tocchio (Peugeot 106), che continua a sfornare buone prestazioni e Salvatore Sanna (Fiat Uno).
Kartcross
Dopo il terzo posto del Round 1 Nicola Morlacchi (Planet Kart K3) ha conquistato una bellissima vittoria tra i Kartcross (6’06”056) precedendo un sempre più convincente Marcus Antonio Martinelli (GMN), U18 come Morlacchi, e Riccardo Canzian (Speedcar Xtreme), autore di una grande rimonta nel finale.

Marco Noris (Supercar), Gianni Saddi (STC +2000) e Daniele Catena (Sport RX), presenti a entrambi i Round, hanno conquistato punti importanti in ottica campionato per le loro categorie.

ROUND 3
RX5
Jenni Sonzogni ci ha preso gusto! Dopo la vittoria del sabato si è imposta anche nel Round 3, con il tracciato in conformazione Reverse, con il tempo di 5’43”540. La Skoda Fabia R5 numero 64 di Jenni ha preceduto di soli 825 millesimi la vetture “sorella” di Gianmarco Donetto, mentre il terzo posto è stato conquistato come nel Round precedente da Fabio Mezzatesta (Hyundai i20 R5). È ormai evidente a tutti che chi vuole vincere il tricolore nella categoria RX5 se la dovrà vedere con la ventunenne Sonzogni!