Vittoria per Oleggio

Nel match contro Livorno

(Da Comunicato Stampa)

Decisamente non adatta ai deboli di cuore. Una nona giornata da cardiopalma: l’Oleggio Magic Basket ritrova la gioia della vittoria e batte 73-71 la Libertas Livorno dopo un primo tempo quasi perfetto.
Con Giampieri fuori coach Pastorello schiera De Ros, Seck, Del Debbio, Negri e Riva; per Livorno ci sono Bechi, Ricci, Toniato, Casella e Morgillo. L’avvio porta la firma di Riva (6-2), De Ros spara da tre (9-4), Livorno accorcia per l’11-8, gli Squali mostrano due grandi difese che si trasformano in tutto in sette punti che valgono il 18-12. Sul 22-12 è pausa per Livorno e al rientro gli ospiti si fanno sentire (22-18). Chiude Seck 24-18. Maresca è perfetto ai liberi e fa gioco da tre punti (29-20), Sul 29-22 coach Pastorello richiama un attimo suoi ed è l’antipasto di un grandissimo parziale di 18-0 tutto biancorosso che vale il 49-24 condito da giocate di capitan Negri e triple di Romano. L’intervallo dice 53-32.
Alla ripresa Del Debbio e Maresca guidano la marcia (59-36), ma sono i sei dei soli 8 punti che gli Squali riescono a mettere a referto nel terzo quarto. Livorno dà il via al recupero con un parziale di 0-9 che vale il 59-47 e nel frattempo per De Ros arriva il quarto fallo. Sono Ricci, Morgillo e Marchini a riaccendere decisamente il match e Seck infila gli altri due punti (61-56). In tutto il parziale ospite è di 0-12 e vale il 61-60 con Morgillo; Negri rompe il digiuno, a sette minuti dalla fine Marchini pareggia 63- 63 e per la prima volta fa sorpassare la sua Livorno (65-67). E’ davvero un finale concitato e ci pensano Maresca e De Ros a “rimbalzarsi” la palla: il lungo va per il 67-67, il play è l’autore del 6-0 finale che vale la vittoria: 73-71.
Oleggio Magic Basket – Libertas Livorno: 73-71 (24-18; 53-32; 61-56)
Oleggio: Negri 11, Maresca 13, Riva 8, De Ros 17, Acconito, Ballarin ne, Colussa, Del Debbio 9, Romano 9, Temporali ne, Seck 6, Giampieri ne. All. Pastorello.
Livorno: Ciano, Mori, Mancini, Toniato 10, Bechi 2, Ricci 9, Kuuba 2, Morgillo 9, Casella 11, Marchini 28, All. Fantozzi