Eccellenza: Accademia, che riscossa! 4 a 1 pesante al PontDonnaz

1 a 1 nell’atteso derby di sabato tra Stresa e Baveno

L’Accademia Borgomanero doveva dare una risposta al campionato dopo il 4 a 0 subito a Borgo Vercelli (la prestazione non era stata brutta, ma il punteggio maturato era difficilmente digeribile per i rossoblù). I ragazzi di Alessandro Ferrero hanno replicato alle critiche alla grandissima, vincendo in casa per 4 a 1 contro il PontDonnaz in una giornata speciale per il club novarese, che ha celebrato l’intitolazione dello stadio. Performance solida dei rossoblù, capaci di battere una delle favorite del girone grazie alla tripletta di un giocatore infinito come Riccardo Poi, che ha superato i 250 gol in carriera (ora è a 251). Complice il k.o. del Borgaro, la classifica si è accorciata notevolmente e anche i novaresi sono lì nei piani altissimi con i loro 7 punti, gli stessi dello Stresa. I blues hanno pareggiato all’ultimo minuto con Paolo Scienza sabato sera nel derby contro il Baveno. Partita bellissima dal punto di vista dell’agonismo e della tattica. Nel primo tempo molto meglio la squadra di Rino Molle, poi nella ripresa Gabriele Testori e Davide Tuveri hanno acceso il turbo sulle fasce e lo Stresa ha schiacciato negli ultimi 15 minuti il Baveno. In gol per il Baveno Amadio Gjonaj. Per i biancoblù è il secondo pareggio consecutivo per 1 a 1, mentre per lo Stresa è il terzo risultato utile di fila. Una sola vittoria esterna nel quarto turno: la Ro.Ce. ha sbancato 2 a 1 Trino. In totale 20 reti.