Pari e gol tra Gozzano e Derthona

Gozzano-Derthona finisce con un emozionante 3-3

Dopo più di un mese tornano in campo Gozzano e Derthona, in un match che era staro rinviato ben quattro volte tra neve e covid, un record assoluto. Come era prevedibile, dopo questa lunga sosta, mancano ritmo e distanze in avvio, con zero occasioni nei primi venti minuti. Ma dal 20’ in avanti è un lungo susseguirsi di emozioni e gol.  Il più attivo è il solito, funambolico Sangiorgio, che al 22’ semina avversari e mette una bella palla in area, liberata dai difensori bianconeri. Due minuti dopo chance per Cominetti, che calibra male il pallonetto da ottima posizione: facile la presa di Bertozzi. Al 27’ bomba di Pennati sugli sviluppi di un angolo, salva Mutti con la schiena.  Rigore solare al 31’ per il Gozzano: folle entrata da dietro di Luzzetti su Pennati e l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri, dopo gli errori di Di Maira ad Asti e Cominetti a Novara, calcia Montesano: conclusione perfetta all’incrocio dei pali con Bertozzi spiazzato.  Subito il gol, il Derthona si iscrive al match: tiro di Saccà al 37’, Vagge respinge di pugni. Al 40’ contropiede rossoblu: Sangiorgio appoggia per Cozzari, tiro sull’esterno della rete. Match piacevole ed al 41’ i leoni pareggiano: Diallo si gira fulmineamente in area, calcia sul palo di Vagge, sorpreso, ed è 1-1. Palla al centro, servito Sangiorgio che nell’uno contro uno manda al bar Luzzetti e con un preciso diagonale riporta avanti i suoi. La ripresa si apre con un Derthona decisamente più arrembante: al 5’ discesa di Saccà, Diallo al volo ma fuori non di molto. Il pareggio è nell’aria ed al 12’ si materializza: ancora serpentina di Saccà,  cross teso su secondo palo dove c’è Luzzetti tutto solo che insacca il 2-2. Le emozioni continuano, perché al 20’ il Gozzano torna in vantaggio: Derthona scoperto, lancio per Cominetti che cerca il tiro. La conclusione, deviata, diventa buona per Gassama che sulla linea segna il suo primo gol in maglia rossoblu. No è finita: al 28’ Bane stende Diallo, rigore anche questa volta giustissimo che Saccà trasforma. A due minuti dal termine va vicino al ribaltone la squadra ospite: Diallo calcia alto da favorevolissima posizione