i libri di meg 02

Il weekend di Arona Basket

I risultati del fine settimana

(Da comunicato stampa)

Arona espugna il Palapiacco di Vercelli e trova così la seconda vittoria consecutiva al termine di una partita condotta per buona parte dei 40 minuti di gioco, 74 a 77 il finale.
Pronti via ed i giovani bianco-verdi prendono le redini del match, ma i vercellesi con il passare dei minuti prendono le giuste contromisure rimanendo a contatto. Nel secondo periodo la musica non cambia, con Arona che prova a scappare con delle buone accelerazioni, i padroni di casa, tuttavia, con pazienza ricuciono ogni piccolo strappo e le due squadre arrivano all’intervallo lungo separate da soli tre punti. Nel terzo periodo gli aronesi partono con il giusto piglio, ma i Rices rimangono concentrati e lottano su ogni palla vagante e, piazzano il contro-break, costringendo coach Di Cerbo al time out. L’ultimo periodo vede Vercelli allungare a +6, ma i lacuali reagiscono e, prima pareggiano e poi scappano sul più 6. I bianco-verdi non cedono, e nonostante qualche sbavatura di troppo, tengono in difesa e non si fanno prendere da troppa frenesia in attacco, aggrappandosi al vantaggio costruito. Vercelli ci prova, ma la bomba di Frattalone non vede il ferro e i lacuali possono festeggiare i due punti.
Basket Club Vercelli Rices – Arona Basket 74-77

(23-25, 39-42, 58-56)
Vercelli: Pirosa 2, Gagnone 2, Agoglia, Morello 9, Giordano 8, Chiantaretto 10, Cattaneo ne, Cochis 17, Giromini 12, Vercellone, Frattallone 12, Reiser 2. All. Galdi
Arona: Giacomelli 6, Realini 16, Mauri 2, Picazio 12, Tinivella 2, Romerio, Pollastro, Ravasi 2, Benessahraoui 19, Mandelli ne, Cristina 7, Petricca 11. All. Di Cerbo
U13 ELITE – NOVARA BASKET HA LA MEGLIO
Esordio con sconfitta per i nostri giovani biancoverdi, che sul parquet di Novara cedono 82 a 52 lottando con coraggio nella prima partita in assoluto del settore giovanile.
Primo tempo in cui la differenza la fa la maggior prontezza novarese, dopodiché è Arona che si mette in ritmo. Tanti ottimi spunti su cui lavorare in queste settimana di allenamenti.