Ruga ed Abbatecola campioni regionali a staffetta

Sabato 29 aprile a Vigliano d’Asti si è disputato il Campionato Regionale a Staffetta x2 di Corsa in Montagna: tra gli Allievi vittoria per la coppia formata da Pietro Ruga e Simone Abbatecola: i portacolori di Sport Project VCO, già campioni italiani cadetti nel 2022, hanno preceduto la Podistica Valle Varaita e il GSA Valsesia.Il , primo maggio, Marco Giudici ha ottenuto una bella vittoria nell’Amarathon della Valpolicella, mezza maratona che si snoda nel territorio dei 5 comuni della Valpolicella Classica, tra suggestivi paesaggi bucolici immersi fra i vigneti e antiche ville della Valpolicella storica, e che prende il nome dal famoso vino Amarone.Giudici ha tagliato il traguardo dopo 1h 10’15”, precedendo di ben 2’33” Loris Mandelli e di 3’29” Ezio Tallone.Sempre lunedi si è svolta la sesta edizione del Vertical Fenis, in Valle d’Aosta, con numeri davvero importanti: quasi 700 iscritti e 603 atleti classificati che si sono dati battaglia sui 5,3 km del percorso per 1.000 m D+.

Sotto una fitta pioggia, nella gara vinta da Andrea Rostan e che vedeva al via buona parte dei migliori interpreti della specialità, Marcello Ugazio ha conquistato un ottimo sesto posto in 39’56”.

Davvero buona anche la prestazione di Benedetta Broggi: per l’atleta di Sport Project VCO un sesto posto in 50’17”: la vittoria è andata a Vivien Bonzi.