Troppa Libertas per la Mamy

Sfida contro una grande corazzata. Nella 24esima giornata di campionato serie B Old Wild West l’Oleggio Magic Basket (senza Restelli tenuto a riposo precauzionale dopo l’infortunio della scorsa settimana) cede alla capolista Libertas Livorno 90-59.

Per la Libertas in campo Forti, Ricci, Fratto, Lucarelli e Fantoni; per gli Squali Buono, Maruca, Giacomelli, Colussa e Ingrosso. Inizio super per gli Squali davanti a un palaMacchia infuocato, 0-6 con Colussa e Maruca. Buono fa gioco da tre punti ed è 2-9 in meno di due minuti di gioco. Fratto è protagonista della rimonta, un tappo appare sul canestro degli Squali, nonostante tante buonissime azioni la palla decide di non entrare e i biancorossi stanno a digiuno per sei minuti. Libertas sul 12-9, Colussa impatta dall’arco, chiude in vantaggio la Libertas con Lucarelli (20-16). Gli Squali sentono la fisicità avversaria,  è time out per coach Nava sul 25-16 e il parziale totale di 10-2 vale il 30-18. Buono e Maruca provano ad arginare (39-28), gli Squali devono fare i conti con i falli di Ingrosso, Ballarin e Temporali. Tre triple in fila di casa lanciano la Libertas (49-30) e un tiro dalla metà campo allo scadere segna il 54-30 all’intervallo.

Alla ripresa arriva presto il terzo fallo anche per Colussa, il primo canestro è la tripla di capitan Giacomelli (58-33) e la seconda la infila Ingrosso (60-36). La Libertas continua il suo dominio, ma Maruca e compagni continuano a lottare (66-44). Gli ultimi dieci minuti sono di gestione dei padroni di casa, in campo c’è tanto spazio per i giovani e nella seconda metà del quarto il quintetto è solo under. Il finale dice 90-59 con gli Squali a dare il massimo contro una compagine simile.

Libertas Livorno – Oleggio Magic Basket: 90-59 (20-16; 34-14; 12-14; 24-15)

Libertas: Mancini 4, Bargnesi 15, Fratto 16, Bruci 4, Forti 8, Dabangadata, Fantoni 14, Madeo, Ricci 5, Saccaggi 6, Sipala 7, Lucarelli 11. All. Andreazza.

Oleggio: Ingrosso 3, Giacomelli 3, Colussa 10, Restelli ne, Ballarin 2, Maruca 16, Palestra, Introini, Guardigli 7, Temporali 5, Seck 8, Buono 5. All. Nava.